коляски 2 в 1

Источник: https://babyplaza.ru/detskie-kolyaski/detskie-kolyaski-2-v-1/

Коляска 2 в 1 — модели для детей от рождения, отличительными особенностями которого являются маневренность и удобство использования на весь срок пока растет малыш — от самого рождения и до 3-х лет. Такая коляска должна быть одинаково удобна и для грудничка в люльке и подрастающему малышу от полугода. Она не должна стеснять движений ребенка во время прогулки, не доставляет неудобств родителям в управлении.

Такой вариант коляски позволяет использовать люльку с жестким дном и непродуваемыми стенками в первые месяцы жизни малыша, а когда ребенок станет постарше и начнет самостоятельно сидеть, на шасси, вместо спального блока, устанавливаете прогулочное сиденье. Как правило, комплект коляски дополняется плотной накидкой на ножки, прозрачным дождевиком и легкой сеткой от насекомых на лето.

При использовании коляски с прогулочным блоком, необходимо иметь модель с горизонтальным положением спинки, преимущество такого детского транспортного средства — хороший угол наклона. Во время прогулки практически полноценно лежать. Лежачая коляска — хороший вариант для любого времени года. Благодаря смотровому окошку, которым оснащено большинство моделей с лежачим положением, мама может наблюдать за ребенком во время прогулки.

Маневренность напрямую влияет на удобство управления коляской во время прогулок. Поэтому перед приобретением коляски желательно протестировать ее, лучше если вместе с ребенком. Посадив малыша в коляску, следует оценить, насколько легко изделие поворачивается, как ведет себя при наклонах, удобна ли коляска и для вас во всех отношениях. Устойчивое основание и передние колеса, чаще всего поворотные, позволяют управлять коляской одной рукой – это особенно важно, когда малыш держит вас за вторую руку и шагает рядом. Для прогулок с ребенком по городу лучше выбирать коляску с колесами средней величины, поворачивающимися на 360 градусов. Для передвижения по парковым зонам, лесам и местностям с неровными дорогами стоит отдать предпочтение моделям, у передних колес которых есть функция блокировки.

Шасси коляски

Рамы у колясок 2 в 1 могут быть разными — классическими 4 или 3-х колёсными. Как правило передние колеса могут работать в 2х или 3х режимах — поворот 360 градусов, 90 градусов или фиксироваться. Такие коляски комплектуются надувными, имитация надувных колес. Тормоз может быть ручной или ножной — стояночный, почти всегда двусторонний. На раме может быть прикреплена объёмная корзина для покупок. Рамы колясок складываются по-разному – обычный механизм складывания, телескопическая трость или книжка. Ручек может быть две или одна, регулируемые по росту или фиксированные, с механизмом складывания.

Безопасность ребенка

Бампер — специальное приспособление не позволяющее ребенку выпасть из коляски на прогулке, а так же к которому можно прикрепить детские игрушки для того что бы малышу можно было ими поиграть на прогулке. По мнению некоторых родителей, этот элемент коляски ограничивает движения малыша, но это уже решать вам.

Все коляски комплектуются встроенными ремнями безопасности, которые позволяют родителям не беспокоится о том, что малыш сможет покинуть свое транспортное средство вез вашего ведома.

Удобство использования.

Комфорт использования коляски проявляется не только на улице, но и при выходе из дома. Далеко не все квартиры в городе оснащены грузовыми лифтами, позволяющие без проблем подняться или спуститься на прогулку. Поэтому при выборе необходимо убедиться, что ваша новая коляска пройдет в лифт. Обычные лифты не очень широкие, в этом случае нужно выбирать коляску с узким шасси, максимальную ширину которого нужно узнать заранее, измерив ширину открывающихся в лифте дверей.

Как выбрать коляску 2 в 1 и не ошибиться?

Выбирая свою лучшую коляску, лучше избегать двух крайностей: неоправданно высокой цены и чересчур заниженной стоимости. Дороговизна люксовых моделей обусловлена престижностью бренда. Дешевизна же может указывать на плохое качество использованных при изготовлении коляски материалов, отсутствие сертификации и даже брак товара.

Прогулки на свежем воздухе непременно должны проходить в комфортных для малыша и мамы условиях. В противном случае они нанесут больше вреда, нежели пользы.