Детские ворота безопасности Geuther

Что бы обезопасить ребенка в доме и закрыть ему проход в те места, которые являются потенциально опасными, придумали такие замечательные штуки как ворота безопасности и ограждения. Ворота ставят в распор между двумя стенами в дверном проеме или арке, или на лестнице перед ступенями, закрывая тем самым от ребенка выход из комнаты или проход на лестницу.

Ограждения используют в тех случаях, когда враспор поставить ничего нельзя. К примеру закрыть ребенку подход к камину можно только ограждением, которое ставится полукругом и закрывает камин со всех сторон. Ограждение имеет калитку с запорным механизмом который без труда могут открыть взрослые, а вот у ребенка это не получится.

Детские ворота безопасности: как выбрать?

При всей видимой, с первого взгляда простоте конструкции, многие покупатели при выборе ворот не обращают внимание на конструктивные особенности, совершая ошибки при выборе нужной модели, которые влекут за собой дополнительные расходы и потраченное время.

Сегодня я попробую рассказать вам то, что рассказываю клиентам, которые начинают сомневаться в своем выборе еще в процессе мониторинга предложений рынка, то есть до покупки.

Итак:

  1. ворота ставят в распор, для этого у них должны быть четыре точки опоры: две внизу и две вверху. Это обязательное условие, и если какой нибудь из этих точек у вас нет, не тешьте себя мыслью, что вы как нибудь что нибудь приделаете. Так ничего не выйдет. Все четыре точки опоры важны, иначе у вас не сойдется замок и ворота работать не будут. В результате вы получите просто дорогой и бестолковый элемент интерьера.
  2. точный размер проема важен не менее. Вот никак нельзя подобрать ворота по принципу: у нас стандартная лестница, дверь или арка. Все стандартное имеет определенный размер и именно от него нужно отталкиваться. Почему? Потому что ворота как конструктор собираются из элементов под определенный размер. Ворота, которые вы достанете из коробки имеют некий размер по ширине (этот размер разный в зависимости от модели или производителя). Для примера пусть это будет 75 см.  Если вам нужно поставить их в проем 80 см, то стандартных ворот вам хватит. Если проем в 85 см, то нужно докупить расширительную секцию для этих ворот, которая увеличит размер до нужной длины. И таким образом, наращивая доп секциями можно увеличить ширину до 130 см. Размеры этих секций у каждого производителя разные, поэтому следует использовать размерные таблицы для каждой модели. Таблицы добавлены в описание каждой калитки на нашем сайте, поэтому не поленитесь все сделать правильно сразу.

Хочу вернуться к точкам упора, раз разговор зашел про лестницу. Как раз на лестнице возможна засада. Как правило место установки на лестнице — это стена с одной стороны и балясина с другой. Если балясина представляет из себя столб квадратного сечения, то упереть в него ворота не составит труда. Но если балясина круглого сечения, то стандартные крепления тут не подойдут. Для круглой балясины нужно докупить специальный Y-образный упор который позволит упереть ворота в вашу круглую балясину.

Ворота безопасности с креплением к круглой балясине
Ворота Geuther с Y-образными опорами

Очень часто встречается так, что на лестнице вообще нет балясины, а есть витая ковка, и в этом случае установить можно только ворота с определенными зажимами предназначенными именно для ковки. Такие ворота делает немецкая компания Geuther. Вообще, именно этого производителя мы рекомендуем как самого продвинутого в этой сфере. Самые функциональные ворота именно у них.

Детские ворота с креплением к тонкой балясине или ковке
Ворота Geuther с зажимами

Про ограждения я расскажу в следующий раз, а выбрать ворота вы можете уже сейчас у нас на сайте: https://tiffa.ru/shop/CID_23.html

Ну и напоследок… Все производители декларируют, что ворота предназначены для детей до 2-х лет. Почему? Не потому что после 2-х лет ребенок может открыть ворота, нет. Они их не откроет! Но после 2-х лет дети могут проявить невиданные гимнастические способности, да такие, что не помогают даже две калитки установленные друг над другом. Это конечно частный случай, но все же…